16 abr. 2013


Ya sabéis lo mucho que me gusta hacer bundts: están riquísimos, se hacen muy rápido y son muy lucidos para las reuniones con amigos.


Éste lo hice hace un tiempo con una combinación de sabores que me encanta: la de chocolate negro con naranja.

La receta que utilicé para la masa es diferente a la que suelo utilizar para el bundt de limón: ésta lleva mantequilla en lugar de nata. El resultado es una masa más compacta que la de nata, y oye…la cosa está un poco en el gusto de cada uno! Hay gente a la que le gusta más el sabor y la consistencia de las masas ricas en mantequilla. Así que, una buena alternativa en todo caso.


Los ingredientes que utilicé esta vez fueron:

4 huevos
300 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
300 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
Una pizca de sal
150 ml de leche
Ralladura y zumo de naranja
40 gr de chocolate puro en polvo
50 ml de agua

Se disuelve el chocolate en el agua. En un cuenco aparte, se bate bien la mantequilla con el azúcar. Una vez esté bien mezclado, se añaden las yemas batidas poco a poco hasta que se incorporen bien.

Por otro lado se levantan las claras a punto de nieve y se tamiza la mezcla de harina, levadura y sal.  Se añade un tercio de la harina a la mantequilla con azúcar; luego se echa un tercio de la leche, alternando la harina con la leche.

Por último de incorporan las claras a punto de nieve en tres tandas también. Se separa la masa en dos partes; a una de las partes se le echa la ralladura y el zumo de naranja y a la otra el chocolate el disuelto en agua. 

Se engrasa el molde para bundt y se echan las dos masas alternado los dos sabores y dejando que se mezclen.



Se hornea a unos 180º hasta que esté hecho. Desde luego que quedó vistoso…no os parece?


Pues ya sabéis, animaos a hacerlo. Seguro que triunfáis!

Besos,

Natalia 

7 comentarios:

The Colour Lab dijo...

Wow qué pintaza ¡¡¡ y la combinación de colores perfecta.
Gracias por compartir.
Besos

Lili M dijo...

Hace poco hice uno con la misma combinación de sabores y me encantó. Aquí te lo dejo, si quieres verlo: http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/2013/04/bundt-cake-choco-naranja.html
Et tuyo tiene un pintaca con este marmolado.

aranzazu sanchez dijo...

que rico y que bonito! Tiene que estar delicioso!

celebraconana dijo...

Natttt, qué bonitooooo, me chifla el molde!!!! y me chifla tu bizcocho, menuda pinta.... ñam, ñam... me lo comería enteritooo.

Besos enormes ♥

Vero dijo...

Pero Natalia, por dios, qué ricoooooo!!! Este bundt se ve más que delicioso, es espectacular! Me encanta lo bonito que ha quedado el corte y es que las fotos lo dicen todo. Tengo que hacerme ya con un nordic, mira que le tengo ganas :)
Y me quedo la receta también :)
Biquiños y buena semana, guapa

María/Blue Velvet Cook Book dijo...

Qué pinta tiene este bizcocho!a mi también me encanta la combinación de la naranja y el chocolate, es genial :D me quedo por aquí!
Un besito
Blue Velvet Cook Book

Xocolat and co dijo...

Una mezcla ideal!! me la llevo para mi cocina.
La verdad es que no había visto bundts así.
Bss.
Su.