Vuelvo con otro dulce Portugués. La repostería Portuguesa
es exquisita, y si ya he compartido con vosotros en el pasado recetas como la
del bolo de arroz o la sericaia, hoy traigo otro bollo que está de muerte. Es
el “Pão de Deus”.
Es una especie de bollo suizo pero con coco por
encima; fundamental que os guste el coco tanto o más que a mi! (que ya es
decir).
No es nada complicado, pero es de esas recetas
que hay que hacer con tiempo y cariño. Mi primer intento (el pasado fin de
semana) fue fallido….y acabaron todos en la basura (quedaron duros como una
piedra!). Y es que los hice con prisa y sin cumplir los tiempos de levado
recomendados.
Pero esta vez, si que me han salido. Anoche lo
tomamos recién hecho, y bueno, el sabor y la textura eran impresionantes.
La receta la he sacado de Internet, de la página
“Saborintenso”, pero he modificado la manera de hacerlo.
Ingredientes (para 6 bollos)
250 gr de
harina de fuerza
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr de azúcar
1 huevo
15 gr de levadura fresca
50 ml de leche templada
Ralladura de naranja
Para la cobertura de coco:
1 huevo
1 cucharada de leche
50 gr de coco
2 cucharadas de azúcar
Azúcar glas para espolvorear al final
Lo primero que hay que hacer es una bola con la
leche caliente, un poco de harina y la levadura desmigada. Se deja esa bola en
un cuenco con agua caliente. Crecerá hasta duplicar su tamaño en unos 10
minutos.
Para hacer estos bollos he utilizado la
amasadora de Lidl. Me encanta!! Es la de 25 euros. En la amasadora se mezcla la
mantequilla con el azúcar, luego se añade la harina tamizada, la ralladura de
naranja, el huevo batido y por último la bola de levadura. Se amasa todo bien y
se deja en un cuenco tapado con un paño de cocina limpio y en un sitio calentito.
Cuando la masa haya doblado su tamaño, se vuelve a amasar y se le da la forma
de los bollitos (como si fueran suizos). Se dejan tapados con el paño otra vez
hasta que doblen su tamaño.
Cuando hayan crecido, se untan con huevo batido
con cuidado (sin apretar el pincel para que no se bajen). En el cuenco donde
tenemos el huevo batido se echa el coco, el azúcar y una cucharada de leche. Se
mezcla bien (queda como una masa grumosa por el coco). Con mucho cuidado se
pone bastante masa por encima de cada bollito (bueno, a mi es que me encanta el
coco…por eso yo aprovecho y pongo mucho!). Se hornean durante unos 25 minutos
con el horno a 160º (bueno, en realidad hasta que los veáis hechos).
Se ponen a enfriar sobre una rejilla y cuando
estén fríos, se espolvorean con azúcar glas.
Bueno…esto ha sido un descubrimiento para
nosotros, porque siempre que íbamos a Lisboa nos volvíamos con algunos Pão de
Deus y otros tantos bolos de arroz que congelábamos para tomarlos de vez en
cuando en el desayuno. Ahora ya no hace falta esperar a nuestros viajes a
Lisboa para disfrutarlos (aunque seguiremos yendo, sin duda!).
Mañana Lunes….mucho ánimo para esta semana! Yo
ya mismito estoy de vuelta…
Besos y hasta mi vuelta!
Natalia
3 comentarios:
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, qué ricos y que buena manera de empezar la semana!!! Me ha encantado tu propuesta, a ver si encuentro el momento para practicarla... por supuesto con la amasadora de LIDL de 25 euros.... yo también la tengo!!!!
Besos... estamos en contacto!
Me encantan los dulces portugueses yo visito mucho ese país y siempre cae alguno son exquisitos!! ñaaaam
(También me encanta el bacalao)juju
Apunto la receta que me encantan!
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es/
yeezy 500 blush
balenciaga shoes
nike air max
jordan shoes
yeezy sneakers
nike kyrie 6
coach outlet online
christian louboutin shoes
golden goose sale
nike shoes
Publicar un comentario