¡Hoooooola! ¿Estáis ahí? ¿Os acordáis de que hace un tiempo hice mi primer intento con los
macarons? Si…fue un desastre. Tan desastre que ni los rellené, y aunque de
sabor estaban ricos, acabé tirando la mayoría.
Desde
entonces he sufrido muchas “presiones” para que los repitiera, y el otro día me
lancé a ello. Vamos a ver: tengo que reconocer que todavía están muuuuuuuuuy
lejos de ser los macarons que venden en las tiendas….pero, una vez más, de
sabor están muy ricos! Y como no hay dos sin tres, espero que la próxima vez
que los haga me salgan perfectos, tanto de sabor como de presentación.
Esta
vez si que llegué a rellenarlos, pero como todavía no eran “perfectos” de
aspecto y tenía por aquí a mis sobrinas para ayudarme (con algunas prisas), los
rellenamos de manera rápida de lo siguiente: nocilla (madre mía….qué rica
está!), mermelada de fresa, mermelada de mango y crema de limón (tenía un bote
de lemon curd que compré en mi último viaje a Londres).
Lo
bueno de repetir esta receta es que creo haber identificado las cosas que hacen
que mis macarons no sean todavía como yo quiero que sean. Una de las cosas que
he descubierto es que me encanta una alfombrilla de silicona que me compré en
la tienda Casa para hacer macarons (y que me costó 2 duros!) frente a la
esterilla Lekué que te venden por casi 18 eurazos!!!
Otra
cosa a mejorar es la consistencia de la masa: al incorporar las claras a la
mezcla de azúcar y almendras creo que removí demasiado y las claras se bajaron
bastante.
Tercero…el tiempo de reposo. Aunque en el libro que yo utilizo
para hacerlos (“Macarons”, de El País Aguilar) pone que se dejen reposar entre
15 mn y una hora antes de hornear, yo la próxima vez los voy a dejar reposar
más. He leído por ahí que cuánto más se dejan, mas sequita se queda la capa
externa y mejor quedan al hornearlos.
Y
lo último: los macarons están muchísimo más ricos al día siguiente de haberlos
hecho! Yo los probé el mismo día y luego al día siguiente (y al siguiente, y al
siguiente, etc...etc…) y sin duda saben mejor al menos un día después de
hacerlos. Parece que la masa de las cubiertas del macaron se asientan mejor y
quedan exquisitos.
Para
las fotos conté con la ayuda de mis sobrinas (qué locas están!!) Ellas son las
responsables del gatito de la taza….vieron animalitos en el papel de “inspiración
francés” que utilicé como fondo y en seguida se pusieron a maquinar… Mirad en esta que parece que están a punto de comerse el de nocilla que aparece en primer lugar!
Y
hasta aquí mi segunda experiencia con los macarons: tengo que reconocer que
esta vez me he aproximado tanto que estoy deseando repetir aplicando las cosas
que he aprendido. La semana que viene viajo por trabajo a Francia y pienso
comprarme unos buenos macarons para traerme a casa de muestra!
Os
dejo por ahora, pero prometo volver pronto. Mil besos!
Natalia
7 comentarios:
Todavía no los he preparado, lo veo muy delicado de hacer.
Te felicito.bs
pues si que tiene que ser complicadito, yo pensaba hacerlos.. pero no se ni siquiera si me gustara .. ya veremos si algun dia me animo porcierto te copie el bunt de naranja pero ami no me quedo como ati, me subio muy poco y aunque de sabor estaba bueno pero quedo algo durito no tan esponjoso como un bizcocho en fin aver si para otra me sale mejor un beso
Estoy totalmente de acuerdo contigo! Yo tenía pensado hacerlos este fin de semana! Pero, me da medito!
Ya te contare!
La verdad es que todavía no me he animado a prepararlos, y no es por falta de ganas :))) pero es que me dan algo de respeto :) Pues no te han quedado tan mal, y ahora que sabes qué mejorar, seguro que a la tercera va la vencida! Bicosss
Natalia, corazón, pués a mi me parece que te han quedado de vicio!!! Yo ni me atrevo a probar, chata, me parecem tan complicados..... yo te pongo un 10!!!
Besos!
Hola, te he dejado un regalin!
bss
www.animoyesperanza.com
esta receta me la guardo .Que buena esta
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