Las
palmeras de Vait están impresionantes, pero me salió la vena repostera y decidí
intentar hacerlas yo en casa. Cotilleando en internet ví algún video sobre como
hacerlas, y me lancé a la aventura!
La
receta es súper sencilla: simplemente hay que utilizar masa de hojaldre (yo las
he hecho con la masa congelada de La Cocinera y con la refrigerada de Lidl y
tengo que reconocer que me ha gustado más la masa de Lidl), azúcar (mejor
utilizar una mezcla de azúcar blanco y azúcar moreno) y chocolate negro si se
quieren cubrir de chocolate (en mi caso imprescindible!)
Se
extiende la masa (la mía tenía forma rectangular) en la encimera, se espolvorea
abundantemente con azúcar y se dobla cada lado hacia el centro desde los
extremos.
Se
vuelve a espolvorear de azúcar y se repite la operación de doblar los extremos
hacia el centro, y así sucesivamente hasta quedarnos con una especie de rulo de
masa.
Se espolvorea bien el rulo
con azúcar por los dos lados y se cortan trozos de 1 cm. más o menos de ancho.
Se ponen planas en la bandeja del horno (cubierta con un papel de hornear) y se
hornean las palmeras a unos 180º hasta que se doren.
No
sólo son fáciles de hacer, sino que además quedaron riquísimas!!
Una
vez más….mil gracias por seguirme!
Natalia
4 comentarios:
En Portugal se llaman 'Palmiers'. Muy sencillos de hacer y ainda más faciles de comer...
Qué buenas!!! y qué fáciles de hacer!! te puedes creer que las he visto mil veces en blogs y foros y aún no he probado a hacerlas? je je
Me quedo por aquí, me han encantado tus dulces!!
Besos!
Madre mía qué cosa más buena, le voy a imprimir la receta a mi madre porque es fan de las palmeritas.
Por cierto, felicidades por el blog, me ha enganchado en 5 minutos :)
Me alegro de que te hayan gustado. Házselas a tu madre, son súper fáciles. Y gracias por haberte enganchado al blog. Espero que lo disfrutes! Besos, Natalia.
Publicar un comentario