29 feb. 2012

Galletas con Chocolatina…y nunca mejor dicho!

Si…lo sé. Soy muuuuuuuuuuuuuuuuy pesada con las galletas con chocolatina! Pero es que son muy cómodas de hacer, resultan muy graciosas y personalmente, me gusta mucho la combinación de sabores!


Estas galletas se las hice a mis sobrinos para que se las llevaran a su viaje de esquí. Les hice bastantes para que les duraran unos días, pero según tengo entendido se las comieron todas en el viaje de ida!

El molde de chocolatinitas lo compré en El Corte Inglés (es de Silikomart), y me gusta mucho esta forma porque la chocolatina queda finita y no se hace nada pesada.



Esta vez pegué las chocolatinas con un poco de chocolate derretido. Lo que hago es enfriarme las manos un poco (con agua fría), cojo la chocolatina y le pongo una gotita de chocolate fundido por detrás, la pego a la galleta e inmediatamente meto la galleta en la nevera unos 10 minutos para que se pegue bien.

Os dejo por hoy. Besos dulces!

Natalia 

24 feb. 2012

Galletas con florecitas de fondant

Hace unos días publiqué unas galletas decoradas con árboles nevados y os dije que estaba preparando otras…pues aquí están!



La idea también está sacada del libro “1000 ideas for decorating cupcakes, cookies & cakes”.

Las galletas están decoradas con glasa y llevan unas florecitas pequeñas hechas con fondant. El fondant yo lo compro blanco y lo tiño con los mismos colorantes que uso para la glasa (lo amaso muy bien para que quede teñido todo por igual). Las florecitas las he cortado con un molde que compré hace 6 meses y que no había estrenado!!! Estas cosas que hago yo…



No las he probado, pero ¿a que son vistosas para una merienda entre amigas? A mi me parecen súper alegres!

Os dejo…hoy post cortito, pero es que acabo de volver de viaje después de toda la semana fuera y estoy muerta!

Un beso enorme,

Natalia 

17 feb. 2012

Cómo hacer galletas de números

Hace unas semanas publiqué unas galletas de números y expliqué “a medias” como las había hecho, pero es que hoy he encontrado las fotos que hice durante su preparación y he decidido colgarlas para que entendáis mejor como las hice.



Una vez se ha cortado la primera cifra (en este caso el “2”), con el cortador del siguiente número (el “6”) se recorta el extremo por donde se va a unir la siguiente cifra.




Se corta el siguiente número y se encaja en el hueco que habíamos hecho.


Yo lo que hago es pegar las cifras apretando un poquito la masa de cada cifra con la de al lado. Y así se construye el número que quieras, o un nombre….o se enlazan galletas!



Bueno, este post ha sido breve pero espero que os aclare un poco más cómo hacer galletas unidas entre si.

Besos a todos!

Natalia 

14 feb. 2012

Galletas Decoradas con Árboles Nevados

El otro día, mientras miraba las fotos del libro “1000 ideas for decorating cupcakes, cookies & cakes” me encontré con estas galletas tan fáciles pero tan apropiadas para el frío que hace en Madrid! La idea es de “Cookie Creatives by Jennifer”, otro blog que he descubierto gracias a este libro.



Y me animé a hacerlas para Álvaro (a quien ya le hice galletas en el pasado para que le diera a sus clientes, aunque la mayoría se las comió el!). Aunque creo que no leerás esto, mil gracias por todo Álvaro.


Espero que os animéis a hacerlas, porque de verdad que estas galletas no son nada complicadas, y encima sólo llevan dos colores!

Y tengo en la retaguardia otras que he copiado de este libro y que son súper bonitas! Todavía no las he terminado, pero en cuanto las tenga, las cuelgo (siempre y cuando me queden bien, claro!)

Sigo echando de menos a mis sobrinos….maldita nieve y maldita semana de ski! A ver si vuelven todos pronto.

Un beso enorme y mil gracias por seguirme!

Natalia 

12 feb. 2012

Galletas con caramelo

Hace tiempo que hice que estas galletas que me parecen súper resultonas, aunque no deben ser fáciles de comer….



Son muy fáciles de hacer y como veis quedan muy bonitas, pero tengo que reconocer que no las he llegado a comer y no sé muy bien como resulta eso de comer la galleta blandita cuando el centro de caramelo se ha quedado duro.

Para hacerlas, basta con cortar las galletas con un hueco en el centro y ponerlas en una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Se rellena el centro con caramelos de los duros machacados en un mortero y se meten al horno. No hace falta que los caramelos estén troceados muy pequeños: con el calor del horno se funden y al sacar la galleta del horno ya se ha quedado el centro endurecido y como si fuera un cristal.



Esta misma técnica se puede utilizar para simular ventanas en una galleta con forma de casita o para otras ideas que se os ocurran y que me haría ilusión que compartierais conmigo.

Me espera semana dura….y encima se han ido mis sobrinos a esquiar (ya les estoy echando de menos y se han ido hoy!). Tendré que hacer muchas galletas para pasar la semana de la mejor manera posible.

Un abrazo,

Natalia 

8 feb. 2012

Galletas de Corazón

Nunca he celebrado San Valentín, pero parece que llega febrero y todo son corazones, amor, Cupidos… Pero yo me resisto a llamar a estas galletas “Galletas de San Valentín”!

Eso si, tengo que reconocer que de alguna manera me he subido al carro con estas galletas de corazón, aunque tengo que confesar que las he hecho únicamente porque son copiadas de dos modelos que he visto en diferentes blogs…que sino habría hecho cualquier otra forma!

Las del borde decorado están copiadas de las fantásticas galletas de Glorious Treats y las que “simulan” encaje….bueno, son mi primera experiencia intentando copiar las preciosas galletas de My Little Bakery (me tiene IMPRESIONADA su blog y sus creaciones!). Si, ya lo sé…es obvio que tengo que practicar mucho!


Y en alguna he utilizado un estilo “libre”…por decir algo.



Lo importante es que han quedado graciosas y seguro que van a gustar!

Hasta pronto,

Natalia 

5 feb. 2012

Galletas con Apliques de Flores

El otro día, haciendo la compra en un supermercado, me di de frente  con esto:


Bueno, decir que me di de frente con ello es un decir, porque me imagino que como vosotros….”paseo” por el supermercado haciendo la compra pero ”inspecciono de cabo a rabo” la sección de repostería para cotillear las últimas novedades!

La caja trae 8 margaritas (4 rosas y 4 blancas) y 16 hojitas. Me costó un poco más de 3 € y es de la marca Dr. Oetker (como podéis ver).

El caso es que en seguida pensé en hacer unas galletas muy sencillas que podían resultar muy vistosas. Y me he puesto a ello. La masa de las galletas…la de siempre (aquí) y lo único que he hecho ha sido cubrirlas de glasa azul clarita (receta aquí). Con la glasa aun fresca, he puesto las flores y las hojas. Si….lo sé, no llevan gran trabajo, pero ¿a que quedan muy monas?


















Las flores y las hojitas con de oblea, totalmente comestibles. Y os diré que estas galletas tan sencillas ya tienen "novio"… solo me han dejado 3!

Muchos besos y hasta pronto!

Natalia 

3 feb. 2012

Más Galletas con Chocolatina…

He estado unos días floja y sin ganas de dedicarme a las galletas….pero poco a poco voy remontando y hoy me ha apetecido hacer algo fácil para colgarlo en el blog. Además he sacado mantequilla y los demás ingredientes para hacer masa de galletas, y así poder decorarlas este fin de semana.

Ya sabéis que me encanta la combinación de galleta (con la masa tradicional) con un pequeño chocolate encima. De verdad, si no las habéis probado veréis que ricas están!

Pues hace tiempo que quería hacer la chocolatina combinado chocolate blanco y negro, y eso es lo que he hecho. He usado mi molde de gatitos y he probado distintas combinaciones: una capa de chocolate blanco y cuando ya estaba un poco seca, una capa de chocolate negro encima; o echar chocolate blanco y luego negro por encima y mezclarlos con un palito…o hacer medio gato blanco y medio negro…



Y sin que sean los gatitos más perfectos del mundo, creo que han quedado muy graciosos, y sobre todo seguro que están riquísimos con la combinación de chocolates (solo de pensar en la nocilla blanca y negra se me hace la boca agua!)



Algunos me habéis preguntado cómo pego la chocolatina a la galleta: a veces, si tengo glasa, lo hago con glasa. En este caso he utilizado un poco de chocolate derretido: pongo una pizca en la chocolatina y la pego inmediatamente a la galleta. Después meto la galleta (ya con la chocolatina pegada) en la nevera para que se solidifique el chocolate. Ya veis que no es muy sofisticado…



Bueno, espero volver a estar totalmente operativa en breve con más galletitas!

Muchos besos,

Natalia