Las
palmeras de Vait están impresionantes, pero me salió la vena repostera y decidí
intentar hacerlas yo en casa. Cotilleando en internet ví algún video sobre como
hacerlas, y me lancé a la aventura!
La
receta es súper sencilla: simplemente hay que utilizar masa de hojaldre (yo las
he hecho con la masa congelada de La Cocinera y con la refrigerada de Lidl y
tengo que reconocer que me ha gustado más la masa de Lidl), azúcar (mejor
utilizar una mezcla de azúcar blanco y azúcar moreno) y chocolate negro si se
quieren cubrir de chocolate (en mi caso imprescindible!)
Se
extiende la masa (la mía tenía forma rectangular) en la encimera, se espolvorea
abundantemente con azúcar y se dobla cada lado hacia el centro desde los
extremos.
Se
vuelve a espolvorear de azúcar y se repite la operación de doblar los extremos
hacia el centro, y así sucesivamente hasta quedarnos con una especie de rulo de
masa.
Se espolvorea bien el rulo
con azúcar por los dos lados y se cortan trozos de 1 cm. más o menos de ancho.
Se ponen planas en la bandeja del horno (cubierta con un papel de hornear) y se
hornean las palmeras a unos 180º hasta que se doren.
No
sólo son fáciles de hacer, sino que además quedaron riquísimas!!
Una
vez más….mil gracias por seguirme!
Natalia
En Portugal se llaman 'Palmiers'. Muy sencillos de hacer y ainda más faciles de comer...
ResponderEliminarQué buenas!!! y qué fáciles de hacer!! te puedes creer que las he visto mil veces en blogs y foros y aún no he probado a hacerlas? je je
ResponderEliminarMe quedo por aquí, me han encantado tus dulces!!
Besos!
Madre mía qué cosa más buena, le voy a imprimir la receta a mi madre porque es fan de las palmeritas.
ResponderEliminarPor cierto, felicidades por el blog, me ha enganchado en 5 minutos :)
Me alegro de que te hayan gustado. Házselas a tu madre, son súper fáciles. Y gracias por haberte enganchado al blog. Espero que lo disfrutes! Besos, Natalia.
ResponderEliminar